камни

Изделия и обереги из природного камня, пирамидки и магические шары, бокалы, подсвечники, бусы, четки: горный хрусталь, аметист, яшма, агат... Сувениры и подарки из натурального камня
Содалит 8 см
нет отзывов

Вес: 124 г

Размер: 8 х 6.5 х 5 см

Цена 650 р.
Ждём поставку
Набор камней Фэн шуй
нет отзывов

В набор входит: 16 камней, мешочек, инструкция

Размер: 18 х 14 см

Цена 5.200 р.
Коллекция минералов 20 камней
нет отзывов

Комплект: 20 камней, деревянный короб, описание

Размер: 36 х 26 х 8 см

Цена 12.500 р.
Пирамида флюорит
нет отзывов

Вес: 125 г

Размер: 5 х 5 х 3.8 см

Цена 1.490 р.
Огненный агат жезл для массажа
нет отзывов

Длина: 7 - 7.6 см

Вес: 30 - 36 г

Диаметр: 1.6 см

Цена 1.170 р.
Агат половинка
нет отзывов

Вес: 60 - 140 г

Размер: 4.5 - 9 см

Цена 470 р.
Сердолик прозрачный 1,5-3 см
нет отзывов

Вес: 3 - 12 г

Размер: 1.5 - 3 см

Цена 50 р.
Исландский шпат 2-3 см
нет отзывов

Вес: 6 - 16 г

Размер: 1.9 - 3 см

Цена 70 р.
Нефелин 1 см
нет отзывов

Вес: 0.3 - 1 г

Размер: 0.7 - 1 см

Цена 50 р.
Опал окатыш
нет отзывов

Вес: 1 - 4 г

Размер: 1.8 - 2.3 см

Цена 200 р.
Ждём поставку
◦Кварц кристалл 13 см
нет отзывов

Вес: 380 г

Размер: 13 х 5.7 х 4.6 см

Цена 80 р.
Ждём поставку
Гранат чёрный 1 см кристалл
нет отзывов

Вес: 1 - 2 г

Размер: 1 - 1.6 см

Цена 80 р.

Грани натуральных камней

Камни украшения

Уже в древнейшие времена камни служили украшениями, а их блеск и окраска возбуждали удивление и восхищение. У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни.

Египтяне охотно носили украшения из изумрудов, бирюзы, аметистов, горного хрусталя. Римляне выше всего ставили алмазы и сапфиры. Семирамида, Клеопатра и другие царицы древних времен обожали жемчуга.

Мода ренессанса и барокко отдавала предпочтение цветным благородным каменьям: рубинам, сапфирам, топазам. Туалеты дам и кавалеров эпохи рококо сверкали бриллиантами и, наконец, эпоха романтизма открыла красоту полудрагоценных камней: гранатов, опалов, аквамаринов и хризолитов. Ювелиры делали красивые и оригинальные броши, ожерелья и браслеты, усыпанные красноватыми сердоликами, зеленым "кошачьим глазом" или переливающимся молочно-голубым блеском лунными камнями (селенитами).

Камни обереги

Впрочем, выбор той или иной драгоценности зависел не только от вкуса ее обладателя. С благородными камнями были связаны разнообразнейшие суеверия и верования. Камень был не только украшением, но и талисманом, приносящим счастье, амулетом, охраняющим от болезней и бед, а иногда и признаком профессии.

Астрологи утверждали, что каждый драгоценный камень принадлежит определенному знаку зодиака, потому-то люди, родившиеся в данном месяце, должны носить кольца с соответствующим камнем. Ношение камня, не соответствующего знаку зодиака, под которым родился его обладатель, оказывает дурное влияние на его судьбу.

Некоторые камни особенно рекомендовались людям определенных профессий: моряков от опасностей морских плаваний охранял изумруд; турмалин был камнем художников; аметист - духовных лиц.

В различных житейских ситуациях хорошо было обладать подходящим камнем-талисманом. В эпоху ренессанса новобрачные обменивались кольцами с изумрудами, т.к. эти камни должны были обеспечить постоянное чувство, а также они благоприятствовали беременным женщинам. Лунные камни преодолевали любовные препятствия, игрокам приносили удачу.

Камни лекарства

Широко было распространено поверие о лечебных свойствах драгоценных камней. В средние века золотых дел мастеру приходилось быть не только ремесленником и купцом, но также иногда и врачом, который в случае надобности умел подобрать для своих клиентов камень, помогающий при различных телесных и духовных недомоганиях.

Камни в этикете

Ношение драгоценностей, кроме того, подчинялось правилам хорошего тона. Гранаты, жемчуга считали подходящими для молодых девушек, незамужних женщин, независимо от возраста; для них не допускалось носить бриллианты. Жемчуг могут носить только люди, родившиеся под знаком Рыб, всем остальным он противопоказан. Бриллианты и непрозрачные камни - агат, оникс, хризоберилл - были единственно допустимым украшением траурной одежды.